校领导率队访企拓岗促就业

发布日期: 2023-03-22点击量:

为落实学校2023年就业工作部署,全力促进毕业生高质量充分就业,3月17日,校党委副书记唐锐率队走访易海创腾信息科技有限公司。校企双方在产学研合作、学生实习就业、职业发展规划等方面达成共识。

座谈会现场

唐锐介绍了我校近年人才培养成果,并向企业了解发展现状及用人需求情况。学生就业创业中心主任康为茂介绍了近年来我校毕业生的就业情况,希望校企双方加强合作,推动就业与培养有机联动,促进人才供需更有效对接。易海创腾公司首席运营官魏涛对公司基本情况和产业发展趋势做了详细介绍,魏涛指出,目前产业对人才的需求有了新变化,公司对人才需求和人才发展管理也有了新思考。

易海创腾信息科技有限公司总经理朱颖仪是我校2004届毕业生。她围绕个人发展规划、择业就业历程两方面对过去的工作经历进行了回顾。就读于英文学院的应届毕业生黄昊轩,目前正在公司实习,他提到学校的专业能力培养能较好地运用到实习工作中。校企双方就人才战略合作新模式进行研讨。学生就业创业中心、部分学院副书记、毕业班辅导员等相关代表参加座谈。

合影

据悉,我校将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,走进园区、走进行业、走进企业,通过面对面座谈等方式,“发掘”用人单位人才需求,寻求更多就业机会,促进学生高质量就业。