唐锐副书记带队走访易海创腾信息科技有限公司

发布日期: 2023-03-21点击量:

为落实学校2023年就业工作部署,全力促进毕业生高质量充分就业,3月17日,校党委副书记唐锐带队走访易海创腾信息科技有限公司,学生就业创业中心主任康为茂、部分学院副书记、毕业班辅导员、就业创业中心同志陪同走访。

唐书记一行受到了易海创腾公司首席运营官魏涛的热情接待,在销售经理左乃瀛的带领下,对公司的发展情况和产品有了初步了解。座谈会上,魏涛总经理首先对公司基本情况和产业发展趋势做了详细介绍,指出目前产业对人才的需求有了新变化,让公司对人才需求和人才发展管理也有了新思考。随后,唐锐副书记对广东外语外贸大学做了详细介绍,谈及建校历史及各校区各专业分布,提到学校未来三年内将进一步加强小语种专业建设,积极服务“一带一路”建设,并将“语言+专业”作为未来人才培养方向,对应用型学科的课程进行改革,以适应新时代发展。康为茂主任介绍了近年来广外毕业生的就业情况,并对学校2023届毕业生情况做了重点介绍,指出当前“就业难”与“招聘难”并存,企业对毕业生的学历、技能要求显著提升,学校希望未来和企业加强合作,推动就业与培养有机联动,促进人才供需更有效对接。

校企双方进行交流座谈

易海创腾信息科技有限公司总经理朱颖仪是我校经济贸易学院2004届国际经济与贸易专业的毕业生。座谈中,她表达了对母校的感激之情和作为广外校友的自豪感,并围绕个人发展规划、择业就业历程两方面对过去的工作经历进行了回顾。就读于英文学院的2023届应届毕业生黄昊轩,目前正在公司实习,他介绍了个人的实习情况,提到学校的专业能力培养能较好地融入到实习工作中,同时他也表示被公司的氛围和企业文化所吸引。

最后,校企双方就人才战略合作新模式进行了研讨,公司人力行政总监闵卉提出未来双方可以围绕就业实习基地建设和数字营销课程开发等方面开展合作,并对目前公司前段销售岗位及后端技术品牌岗位的招聘需求做了介绍。会后,双方就未来人才招聘继续展开了深入交谈。

校企双方合影

本次访企拓岗专项行动,开拓了就业市场,完善了就业服务体系,有利于进一步提高我校人才培养质量。在产学研合作、学生实习就业、职业发展规划等方面,学校与企业达成了诸多共识。学校将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,走进园区、走进行业、走进企业,化身有温度的“推销员”,通过面对面座谈等方式,“发掘”用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会,促进学生高质量就业。