我校举办2024届毕业生代表座谈会暨西部计划志愿者出征仪式

发布日期: 2024-07-01点击量:

6月24日上午,我校在白云山校区第二会议室召开以“情系母校 扬帆起航”为主题的2024届毕业生代表座谈会暨西部计划志愿者出征仪式。校党委副书记唐锐,校团委、研究生院、学生就业创业中心、校友事务与合作发展处相关负责人和2024届应届毕业生代表参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,面对即将奔赴不同工作岗位的毕业生们,唐锐希望同学们能一直关注学校的发展,并提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀。毕业生的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但要有胸怀天下的雄心壮志,改造国家和社会的愿望。在新的工作岗位上,要努力做好本职工作,更好服务国家和人民。二是保持学习热情,勇于探索未知。毕业不是终点,而是新的起点。要树立终身学习理念,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是持续自我优化,经常自我反思。人生的获得往往是某些坚持的回报,要秉持非功利的处世态度、做喜欢且擅长的事、过自己想要的人生;经常自我反思能帮助我们更好地了解自己提高自我意识水平和成长发展。

学生就业创业中心主任康为茂从“当前情况、面临形势、主要举措”三个方面介绍了我校2024届毕业生就业工作情况。他指出,学校高度重视毕业生就业创业工作,面对当前严峻复杂的就业形势,全校上下凝心聚力,多措并举确保毕业生就业工作平稳有序。他强调,希望借助座谈会与毕业生们充分交流,听取大家对学校就业工作的意见建议。

校团委书记刘郎简要介绍了我校西部计划志愿者招募选拔和岗位分配情况。他表示,校团委将继续跟进西部计划、研究生支教团等项目成员的上岗情况,切实关注同学们的成长,做好安全保障工作,为同学们安全顺利出发以及到岗后的工作提供有力帮助和支持。

唐锐向毕业生代表赠送毕业礼物

参加座谈的毕业生代表中,有的前往西部地区就业、有的前往街道办等基层工作岗位、有的考上了选调生、有的去了企业,还有的选择继续深造。大家一致表示,与母校共同奋斗、成长、发展的时光是最宝贵的财富,感谢学校和老师们的悉心栽培,并对学校师长表达真挚的祝福。同时,毕业生代表们为母校的发展积极建言献策,对学校教学科研、后勤管理、就业创业、校园基础设施建设等方面提出了宝贵的建设性建议。在认真听取毕业生代表们的发言后,唐锐及相关部门负责人对大家反映的问题现场作出回应。