校领导带队调研2024届毕业生就业工作

发布日期: 2024-06-14点击量:

为加快推进2024届毕业生高质量充分就业,了解学院就业工作存在的困难和问题,6月7日—11日,校党委副书记唐锐带领学生就业创业中心工作人员,深入商学院、会计学院、金融学院、日语学院和法学院开展就业工作专项调研。

调研会上,各学院汇报了2024届毕业生就业工作开展情况的汇报,详细介绍了学院毕业生基本情况、促就业工作举措、面临的困难以及下一阶段工作计划等方面具体内容。学生就业创业中心主任康为茂通报了学校2024届毕业生就业工作整体情况,并结合各学院就业工作开展的具体特点和实际情况,对下阶段就业工作的开展提出了意见和建议。

调研会现场

校党委副书记唐锐对学院的就业推进工作给予肯定。他强调当前就业工作进入关键期,全校上下要切实提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重大意义,抢抓时机,多措并举,担当作为,千方百计促进毕业生高质量充分就业。一是要有针对性地拓展就业渠道。瞄准近几年吸纳学院毕业生人数排名靠前的用人单位和学生求职意愿强烈的用人单位,加大访企拓岗的力度,深化校企供需对接。二是优化学科专业设置。加强对各专业就业率的分析,突出就业导向,通过就业状况反馈情况,优化学科专业设置。三是优化专业课程体系。加强与用人单位合作,联合开设核心课程,加强实践教学,优化专业课程体系,提升人才培养质量。四是强化就业观念引导。树立毕业生典型,发挥榜样引领作用;转变毕业生就业观念,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,从实际出发选择职业和工作岗位。五是充分运用政策性岗位。用好三支一扶、科研助理以及第二学士学位等政策性岗位,加快毕业生就业工作进展。

据悉,学生就业创业中心还在6月3日,对国关、公管等学院开展2024届毕业生就业专项调研工作。