访企拓岗 | 广外师生参访宝洁(中国)总部

发布日期: 2024-06-01点击量:

为进一步加强校企合作,拓宽学生的求职视野,深入了解企业的用人需求,530日,学生就业创业中心组织开展“广外-宝洁”校企交流活动。学生就业创业中心副主任李乐玲、工作人员李鑫,国际商务英语学院辅导员钟坤和经济贸易学院辅导员杨剑光带领相关学院学生代表一行60余人赴宝洁(中国)总部参加本次活动。

20F7F8

参访人员合影

在交流分享会上,宝洁(中国)人力资源部招聘总监、商学院校友周斯洁Candice介绍了宝洁的八大部门和校招项目,她启发同学们思考自己的职业规划,并以宝洁公司的管理理念和管理模式为例帮助同学们了解快消行业的现状和发展趋势,分享了自己在宝洁的工作经历,介绍了宝洁的历史沿革、组织框架、公司文化以及人才培养机制、校招培养项目等,让同学们全面了解宝洁对人才的重视。

嘉宾分享

宝洁(中国)客户生意发展部经理Kris分享了大学期间的成长经历以及入职宝洁的工作经历,带领同学们全方位了解宝洁客户生意发展部的工作内容,以及工作给自己的成长赋能。宝洁(中国)品牌管理部经理,新传学院校友李彦琪分享了自己在品牌管理部的成长,通过结合自身经历介绍“宝洁五大能力”:领导力、创新力、执行力、高效力、协作力,并且给到了同学们许多求职上的建议。

交流环节

互动交流环节中,同学们也积极提问、表达,分享自己的所思所想,现场气氛热烈,宝洁公司工作人员就同学们关心的职业生涯规划、校园招聘事宜等问题进行了详细解答,提升同学们对于职场和求职的认知。

参访环节

互动结束后,师生一行跟随宝洁员工参观了公司的开放区间,了解宝洁公司的发展历史和企业文化演变。同学们亲身体验中西融合的创意设计、多样化的办公环境、人性化的便利设施,深入感受宝洁的企业文化。

李乐玲作总结发言

活动最后,李乐玲对此次参访活动作总结发言,她对宝洁公司的热情接待和精心安排表示衷心感谢,肯定了此次活动的重大意义,可以让同学们“走出校园”,深入企业了解人才需求和企业文化,切实感受工作氛围,激发求职动力,并对进一步的深入合作表示期待。希望同学们向优秀校友学习,将此次活动的所思、所学、所感转化为行动动力,提前做好职业生涯规划,提升自身综合素质,为未来的职业生涯尽早做好准备。

本次参访活动不仅深化校企合作,更让同学们开阔视野、更新观念,深入探索企业的组织行为,感受知名企业的企业文化、管理机制,增强同学们积极就业的意识,未来中心将继续与更多优质单位加强联系,为广外学子搭建良好的参观学习和实习实践平台,有效引导同学们做好自身职业规划,拥抱光明未来。