学生就业创业中心带队走访健合集团

发布日期: 2023-04-10点击量:

为加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,充分了解就业市场需求,4月7日上午,学生就业创业中心组织商学院、会计学院、日语学院、法学院、国关学院、新闻学院、信息学院、公管学院党委副书记及部分毕业班辅导员赴健合集团总部开展访企拓岗专项活动

座谈会现场

座谈会上,健合集团中国区人才与文化总监任国洪对康为茂一行的到来表示欢迎。集团公众传播副总监吴灿炫详细介绍了集团概况、发展历史及企业文化等内容,使大家对公司的未来发展思路和前景有了一个较为清晰的认识,并充分肯定了我校毕业生的工作表现,对学校为企业输送高质量综合性人才表示衷心的感谢,希望与我校在人才培养、实习实践、产学研究等方面开展长期、多维度的合作。

学生就业创业中心主任康为茂对健合集团的热情接待和精心安排表示感谢,并简要介绍了我校基本情况及毕业生就业情况。他表示,此次走访行动,主要目的是充分发挥双方在各自领域的优势,帮助学生积累工作经验、增强实践能力,提升就业竞争力,推动毕业生通过实习实现更高质量就业。

校友分享

在校友分享环节,高凤玲、廖乙翰作为校友代表先后发言。高凤玲是我校高翻学院2020届毕业生,她表达了对母校培育的感恩之情,简要介绍了进入健合集团后的成长路径。她表示,健合集团有成熟的人才培养体系,两年的轮岗学习使她的学习和工作能力得到了极大的提升,她将继续努力,不辜负学校的栽培和公司领导的厚爱;目前担任集团内部审计与风险管理高级经理一职的廖乙翰是商英学院2011届毕业生,他分享了自己在健合集团的工作经历和感受。他指出,健合集团是一个很好的平台,企业管理模式也较为现代化,与学校培养的复合型人才契合度较高,希望有越来越多的广外学子加入健合集团。

随后,双方就推动学生就业实习、提供优质就业岗位、拓展产学研合作等方面开展深入交流。

校企双方合影