我校与翠亨新区签订政校合作协议

发布日期: 2024-05-07点击量:

为进一步深化校地合作,促进人才供需精准对接,418日,我校与翠亨新区签订政校合作协议,共同建设广东外语外贸大学重点就业实习基地。

签约仪式现场

活动中,我校学生就业创业中心主任康为茂表示,广东外语外贸大学具有鲜明的国际化特色,是华南地区国际化人才培养,外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地。近年来,学校主动适应经济发展新常态和行业发展新趋势,进一步优化了专业结构,促进了学校专业内涵建设和可持续发展。学校现有74个本科专业,分属8大学科门类,形成了外语学科与非外语学科“双轮驱动”、多学科协同发展的学科格局。学校现有33个外语语种,全面覆盖“21世纪海上丝绸之路”核心区域,是华南地区外语语种最多的学校。毕业生综合素质高,就业竞争力强,深受用人单位广泛好评,就业质量持续向好,就业满意度继续保持高位。他表示,依托政校合作平台,发挥双方优势,探索产教合作新模式,共同培养更多国际化人才,为中山和广东高质量发展贡献力量。

翠亨新区党工委专职副书记刘剑亮介绍,翠亨新区是中山承接深圳等珠江口东岸城市资源的桥头堡,双方合作后,将在人才培养引进、促进产教融合等方面,积极开展深入合作,为翠亨新区打造中山国际人才岛、促进产业人才结构优化提供强有力的人才支撑。

揭牌仪式现场

现场还举行了“产业焕新·智造未来”制造业产业人才论坛,中山市江波龙电子有限公司、中科赛凌(中山)科技有限公司、中山市宝利金电子有限公司、广东明阳电气股份有限公司、中山市新益昌自动化设备有限公司的企业代表结合自身的创业故事,与硕博人才开展交流和探讨。参加本次活动的我校硕士吴楚琪谈起感受时说,中山及翠亨新区的人才政策让她非常心动,对硕博人才的补助、住房补贴以及人才房的提供等都非常有吸引力,,通过此次走访,能更深入地了解中山的产业发展情况,为未来的就业提前做好准备。