访企拓岗 | 广外师生参访宝洁(中国)总部

发布日期: 2023-06-02点击量:

为进一步拓宽学生就业渠道,拓展学生的求职视野,深入了解企业的用人需求,522日,学生就业创业中心组织开展“广外-宝洁”校企交流活动。商学院党委副书记沈长霞,学生就业创业中心科长杨志增、工作人员李鑫,商学院辅导员张哲,经济贸易学院辅导员缪冠中及各学院学生代表一行50余人赴宝洁(中国)总部参加本次活动。

fe2ccfa3c13aaf329af405122fc9250

活动现场

在交流分享会上,宝洁(中国)人力资源部招聘总监、商学院校友Candice介绍了快消行业的发展现状,分享了自己在宝洁的工作经历,阐释了宝洁的企业文化和“亲近生活,美化生活”的使命,并详细介绍了宝洁的人才培养机制、人才评价体系及招聘评价标准。宝洁(中国)市场部高级经理、经济贸易学院校友Leon分享了大学期间的成长经历以及入职宝洁的感受,向同学们强调了保持好奇心、通过“代表作”展示个人才能以及真诚的重要性。宝洁(中国)客户生意发展部高级经理Nicole分享了自己的求职心路历程,为同学们的学习和求职提出了具体、有针对性的建议。

b256e967b47b94acef4bf0a789cbac1

互动环节

分享会上,同学们踊跃提问,宝洁公司工作人员就同学们关心的职业生涯规划、校园招聘事宜等问题进行了详细解答。分享会结束后,师生一行参观了宝洁办公大楼,亲身体验中西融合的创意设计、多样化的办公环境、人性化的便利设施,深入感受宝洁的企业文化。

活动最后,沈长霞就此次参访活动作总结发言,她对宝洁公司的热情接待表示感谢,肯定了广外校友在宝洁展现出的良好风貌和宝洁员工身上的闪光点,并对进一步的深入合作表示期待。她指出,本次校企开放日是一次难得的参观、交流和学习的机会,希望同学们向优秀校友学习,进一步明确未来发展目标,不断夯实专业知识,提升自身综合素质,争取在未来的就业市场中脱颖而出。

本次企业参访活动通过专业讲解、校友分享、实地参观等方式,深化了学生对企业文化的了解,同学们纷纷表示收获颇丰,将进一步明确职业生涯规划,努力提升自身的就业能力。

上一条:关于招募第七期国际组织及外交外事菁英训练营和“尚行团”学员的通知