第十七期职业发展力讲坛--如何做好自己的人生和职业规划

发布日期: 2023-05-09点击量:

4月20日,学生就业创业中心主办的职业发展力讲坛第十七讲分别在我校大学城校区明德书院尚行室和白云山校区一教南楼开讲,顺利开展了以“开启乘风破浪的留学时代——如何做好自己的人生和职业规划”为主题的讲座,帮助各位同学精确定位,自我解读,清晰自身的规划和目标,众多广外学子参与。

大学城校区邀请到嘉宾是言秉寰和麦子旋,白云山校区邀请到的嘉宾是肖爽和邓成基,他们具有极其丰富的海外留学和自我规划的经验。讲座中,嘉宾们针对考研情况以及2022年就业数据与趋势分析,向同学们提供了英国,欧洲及亚洲名校申请攻略;分析广外大数据,国家和专业选择的问题。除此之外,嘉宾们也解答了很多大学生一直的疑惑,如:社会发展的如此迅速,留学生回国如何发展?大学生如何提高自身就业能力,如何有效进行职业规划?嘉宾们同时结合自身经历进行生动的分享,并鼓励大家要结合自身学习情况,选择适合的出国留学方式。对此,同学们感觉受益匪浅,现场好评如潮。

言秉寰老师在大学城校区明德书院演讲

讲座最后,同学们纷纷表达了自己对留学生活的认识看法以及对自身未来的规划。本次讲座让大家更深入地了解到当今出国留学的情况和如何在竞争中抢占先机的方法,不仅帮助了有出国深造意愿的同学理清了思路,也为正处于迷茫不知所措的其他学生指明了发展方向,增强了大家扬帆起航再出发的勇气和信心,让同学们对自己的人生和职业规划有了更清晰的方向和目标。

据悉,本次职业发展力讲坛由学生就业创业中心主办,是学校开展就业育人的重要抓手之一,也是职业规划月的重要活动之一。职业规划月活动旨在引导大学生树立正确的职业观、就业观和择业观,帮助学生了解重点行业企业发展趋势,全面提升学生的求职技能和职业发展能力。