我校举行“感恩母校 人生启航”毕业生代表座谈会

发布日期: 2023-06-25点击量:

近日,以“感恩母校人生启航”为主题的2023届毕业生代表座谈会在白云山校区第六教学楼B106室召开。校党委副书记唐锐,学生工作部、校团委、教务部、学生就业创业中心、校友事务与合作发展处相关负责人,2023届毕业生代表等参加座谈。

合影

唐锐代表学校对同学们即将毕业表示祝贺,并对毕业生提出了三点期望和叮嘱:一是担当时代责任,厚植家国情怀。各位毕业生要牢记使命,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。二是练就过硬本领,铸造国家栋梁。只有树立“终身学习”理念,抓住青春年华,下一番苦功夫,练好“内功”,才能蓄满青春能量,走好人生之路。三是心系母校建设,助力学校发展。母校永远是毕业生最温暖的港湾、最坚强的后盾,希望同学们毕业后能够继续关心支持母校的建设和发展,与母校分享个人的成长与荣光。唐锐代表学校向毕业生赠送了书籍,并寄语2023届毕业生:在新的学习阶段、工作岗位上有更好地发展,靠实干担当成就人生精彩,用奋斗足迹书写时代华章。

唐锐讲话

校团委书记刘郎简要介绍了2023届西部计划志愿者情况。他表示,校团委将继续跟进西部计划、研支团成员的上岗情况,切实关注同学们的成长,做好安全保障工作,为同学们安全顺利出发以及到岗后的工作提供有力帮助和支持。

学生就业创业中心主任康为茂介绍了2023届毕业生就业情况。学校历来高度重视毕业生就业工作,已形成较为成熟的“服务体系立体化、职业指导全程化、队伍建设专业化、管理手段信息化”四位一体的就业工作模式。面对严峻复杂的就业形势,学校多措并举全力推动毕业生高质量充分就业。他指出,希望借助座谈会与毕业生们充分交流,听取大家对学校就业工作的意见和建议。

参加本次座谈会的毕业生代表将奔赴不同地区、不同行业就业,或走进国内外知名学府继续深造,或前往西部地区,在祖国最需要的地方贡献力量。毕业生代表深情回顾了在校学习与生活期间的点滴感悟与成长,表达了对母校培养和老师教导的感恩之情。即将入职外交部的东语学院杨俊滨谈到,学校不仅是一个学习知识的场所,更是推动每位学子成长成才的家园,他将在自己的岗位上不负母校和老师的期望,为母校增光添彩,为祖国建设添砖加瓦。升学至北京外国语大学的英文学院佐思在交流中提到,学校提供了高水平的专业课程和良好的学习环境,九月份她将步入北外的校园开启新的学习阶段,她将努力提升自身综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础;参加研究生支教团项目的英语教育学院郑婉怡表示,她将不负学校所托,谨记学校教诲,以实际行动践行青年人的使命和担当,在新疆发出广外人的声音,让青春闪耀在祖国最需要的地方。

毕业生代表发言