学生就业创业中心带队走访用人单位

发布日期: 2023-11-10点击量:

为加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,充分了解就业市场需求,11月10日上午,学生就业创业中心组织经贸学院、商英英院、金融学院、中文学院、数统学院党委副书记赴中国银行广东省分行及新东方教育科技集团开展访企拓岗专项活动。

中国银行广东省分行人力资源部总经理伦路一行热情地接待了我校来访人员。人力资源部副总经理赖小锋介绍了中国银行广东省分行的发展现状,他表示,中国银行和广外有着良好的合作基础,广外的学生都非常优秀,每年广外都有很多毕业生进入中行,希望广外学子能在中行得到成长,实现自我价值,也希望未来双方在人才联合培养、师生及校友服务、科研成果转化、党建共建等领域开展深入合作,拓宽合作的深度和广度,实现互利发展共赢。

我校学生就业创业中心主任康为茂简要介绍了我校基本情况及毕业生情况,他指出,在外语学科上,广外在国内高校中名列前茅外国语言文学学科连续四年上榜软科“中国顶尖学科”,排名全国第3,位列前2%。学校对于外语人才、涉外法治人才以及经贸人才的培养是很有信心的,培养人才在社会上享有非常高的口碑,获得了社会和行业的高度认可、广泛赞誉。中行是我校长期的优秀的雇主单位,感谢中行一直以来对我校就业工作的支持,感谢为我校学子提供了实习就业岗位,希望双方能进一步加强沟通对接、深化交流合作,探索将面向就业的企业实习实践合作前移至大二大三年级,促进今后毕业生高质量充分就业。相关学院副书记纷纷表示要拓展校企合作领域,创新人才培养模式。

我校与中国银行广东省分行一行合影

为更好地了解新东方教育科技集团的发展状况和教学模式,康为茂一行前往该公司参观调研,了解企业发展情况。

华南区人力资源总监马艳红带领我校一行参观了办公教学环境,双方就人才培养、校企合作、实习就业等工作进行了深入交流。座谈会上,马艳红介绍了新东方的企业文化、发展历程与新业务板块,并介绍了在新东方任职的广外学子人数与情况,热烈欢迎有更多的优秀学子加入新东方,也衷心希望能与学校有更密切的校企合作。康为茂表示广外与新东方有着良好的合作传统和基础,对新东方教育科技集团事业创新与成功转型表示祝贺。他指出,我校各专业与新东方业务体系所需岗位高度契合,希望能够加深双方了解,拓展合作空间,听取用人单位和毕业生对学校人才培养的意见建议,未来形成深入、长期的合作机制,推动更多实质性合作成果落地。

我校与新东方教育科技集团一行合影

此外,各学院还就转型后的新东方业务发展和校内学生的契合度、校内渠道推广及品牌文化宣传、宣讲会场次等展开交流讨论,共同希冀达成更多的合作。

通过此次走访活动,学校更加密切了与企业之间的联系。我校将以此次走访为契机,进一步落实下一阶段毕业生就业相关工作,为未来毕业生就业实习提供更加多元化的平台,加深校企合作,并为实现高校和企业开拓共赢的局面奠定坚实的基础。