我校举办首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛片区公益讲座

发布日期: 2023-11-09点击量:

10月29日,由广东省教育厅主办、我校承办的首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛广佛肇片区公益讲座在白云山校区六教学术报告厅举办。讲座由华南农业大学人文与法学院陈琦主讲,广东省高等学校毕业生就业促进会培训部总监江孟雄、我校学生就业创业中心相关负责人,广佛肇片区60余所高校赛事筹备工作人员、参赛学生和指导教师代表近300人参加讲座。

讲座现场

讲座中,陈琦从大赛的性质、职业规划的内在逻辑以及优秀选手具备的特质等角度出发,围绕大赛的基本情况、赛道设置、评审标准及备赛建议等方面,对首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛进行了详细解读。她围绕职业兴趣、职业价值观、职业技能、生涯决策等,详细介绍了大学生做好职业生涯规划的重要作用,并结合相关案例,深入浅出地剖析了当前大学生职业生涯规划存在的问题,鼓励同学们以赛促学,积极探索并加强自我认知和职业认知,精准定位社会需求和自身需求,科学制定职业生涯规划,主动挖掘自身优势,提高未来就业竞争力,成就出彩人生。讲座结束后,与会师生纷纷表示受益匪浅,将进一步优化参赛作品,更有针对性地备赛。

陈琦作讲座

据悉,首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,致力于打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。公益讲座的顺利举办有助于各高校做好赛事组织发动工作,为参赛学生提供了权威的赛事解读、赛事指导及经验分享,进一步引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理地规划学业与职业发展。

合影

上一条:省普通高校毕业生系列供需见面会我校举办 提供9300余个就业岗位