我校举办2023年大学生职业规划大赛

发布日期: 2023-09-26点击量:

广外新闻网讯 为进一步提升大学生职业素养与能力,促进毕业生高质量充分就业,5月18日下午,由学生就业创业中心主办的2023年大学生职业规划大赛决赛在大学城校区八角楼举办。大赛旨在大力传播大学生职业生涯规划理念,树立大学生科学合理的职业发展目标,进一步提升职业发展能力。

决赛选手展示

本次大赛自4月上旬启动以来,受到各学院师生的广泛关注,全校共计2000余名学生踊跃参加学院初赛。经学院推荐,学生就业创业中心复核,共有47名学生进入学校复赛。通过专家评审书面作品及录制视频,共评选出10名选手进入决赛。决赛现场有300多位学生观赛。

本次决赛分为个人陈述和现场答辩两个环节,选手们结合自身实际情况,从自我认知、职业认知、职业决策、计划制定与实施、反馈与修正等方面展示自己的职业规划。比赛现场,选手们的演讲激情澎湃,角色模拟情景生动,展现了丰富的专业知识和较为全面的素质;观众们通过聆听选手的演讲,对自己未来的职业生涯规划也有了新的想法,选手们的精彩表现赢得了现场观众和评审专家的一致好评。最后,范梦老师对选手们的精彩展示进行点评,并阐述了职业规划对未来大学生就业的重要指导作用,希望同学们能培养家国情怀与责任担当,通过比赛提升职业认知能力,为自己今后的人生道路打下良好的基础。

决赛观众现场

广东省高等学校毕业生就业促进会培训部总监江孟雄,广东工业大学学生就业指导中心范梦老师,广州美术学院学生处就业指导中心朱梦梅老师,华南师范大学计算机学院唐婷芳老师以及我校学生就业创业中心科长杨志增担任本次大赛评委。

决赛选手与评委、嘉宾合影

附:决赛获奖名单

一等奖:刘丽(经济贸易学院) 杨蕾蕾(西方语言文化学院)

二等奖:李宇轩(法学院) 张金纯(信息科学与技术学院) 刘弈(中国语言文化学院)