我校举办2021届毕业生首场大型线下招聘会, 4000多个岗位虚席以待

发布日期: 2020-11-02点击量:

10月30日,由广州市人力资源和社会保障局主办,中国南方人才市场管理委员会办公室和广东外语外贸大学联合承办的广州“阳光就业”高校毕业生系列专场招聘会(广东外语外贸大学专场)在广外大学城校区田径运动场举行。此次招聘会约100家用人单位到场揽才,其中不乏兴业银行、广药集团、招商证券、晓星火教育等知名企业。4000多个招聘岗位涵盖信息通信、互联网科技、教育科研、金融投资、文化传媒及广告出版等各领域。校党委常委、副校长刘海春深入招聘会现场指导工作,并结合我校人才培养特点和优势,向用人单位推荐我校毕业生。我校学生就业指导中心主任康为茂以及广州市高校毕业生就业指导中心主任何全穗陪同检查。

校领导现场检查工作

广外2021届毕业生共有6128人,其中本科生4873人,研究生1255人。为了保证毕业生充分就业,不断提高毕业生就业质量,学校积极开拓就业市场,充分发挥校园招聘主阵地作用。9月份以来,学校就业招聘不断线,已面向2021届毕业生举办了125场专场宣讲会,成功邀请到工商银行、中石化、安永、京东、CVTE等知名企业入校举办宣讲会。同时,学校通过就业信息网和“广外就业”微信公众号发布招聘信息700余条。

据悉,为确保本次招聘会的顺利举办,学校在以下三个方面做了周密安排:一是抗疫招聘两不误,坚守校园招聘主阵地。在当前疫情防控常态化条件下,学校按照上级部门相关要求,全面有序恢复线下招聘会。本次招聘会严格按照疫情防控的要求,制定了周密的活动方案、招聘疫情防控方案和应急预案。所有用人单位在进校前提供行程码和健康码等信息,并现场测量体温合格后方可进入校园开展招聘。每个用人单位招聘人员限定2人以下,全程佩戴口罩。同时,学校保卫处、后勤处、校医院等部门也多方联动,为招聘现场做好充足的安全、防疫措施。二是线上线下相结合,延伸双选时间与空间。活动采用线下招聘和线上招聘结合的方式同时进行,进一步实现学校-毕业生-企业三者的精准对接。招聘单位进行网上登记报名,企业招聘人员实名注册,企业信息通过审核方可参会。在校毕业生通过现场参加招聘会,向企业投递简历,面试心仪岗位,离校未就业毕业生通过网上平台进行企业和职位匹配。三是优化服务多举措,持续助力求职。现场设置两块功能齐全、各有侧重的服务区,现场指挥部旁设置求职咨询、简历修改指导、创业咨询、三支一扶政策咨询、医疗服务、安保服务、综合服务等功能区;面试区旁则设置求职学生休息区、复印点等功能区。学校也将进一步强化就业指导服务意识,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,引导毕业生树立正确就业观,为同学们迈出职场第一步保驾护航。