隐藏栏目
工作动态-生涯教育 首页 > 隐藏栏目 > 工作动态-生涯教育 > 正文

职业发展力讲坛第六讲:新形势地产,多元化发展

发布日期: 2018-04-21点击量:

4月19日下午,广东外语外贸大学职业发展力讲坛第六讲在北校区MBA楼306室举行。广州富力人力资源部总经理、我校校友肖万俊带来主题为“新形势地产,多元化发展”的专题讲座。学生就业指导中心主任谢秀兰与肖万俊就富力招聘毕业生事宜进行交流。讲座由学生就业指导中心副主任娄会东主持。

讲座现场

肖万俊结合房地产销售额、拿地和开发商等方面的发展趋势指出,行业及企业的发展是个人就业选择时必不可缺的考虑因素之一。他谈到在进行就业选择时,拓宽信息渠道、丰富有效信息以及保持良好心态是非常必要的。为了让同学们了解如何判断房地产未来价格走向,肖万俊从政府调控、去库存任务以及基本经济学原理三个角度为同学们进行了分析,拓宽了同学们的思维角度,他建议同学们可以及早多打听相关行业的信息,这样能够提前为进入职场做准备,也能拓宽同学们的相关阅历。

在现场互动环节,有同学问到“如何在每个阶段做出最好的选择?”肖万俊认为没有最好的选择,只有最适合自己的选择。只要在每个发展的关键阶段足够努力,做好准备,就已经能无悔于自己了。他建议同学们抓紧当下时光认真学习,为实现梦想努力奋斗。

讲座结束后,广州富力人力资源部招聘经理郭志锋为同学们带来了一堂干货满满的简历制作与面试技巧指导课。