新闻动态
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行“感恩母校 人生启航”2019届毕业生代表座谈会

发布日期: 2019-06-26点击量:

6月25日下午,以“感恩母校 人生启航”为主题的2019届毕业生代表座谈会在北校区行政楼国际会议厅召开。校党委常委、副校长刘海春、学生工作处处长谢应东、研究生院院长胡文涛、校团委书记苏奕、教务处处长姜琳、欧洲研究中心主任陈寒溪、校友总会和学院学生工作负责人代表40几位2019届毕业生代表共同参与了本次座谈会。会议由学生就业指导中心主任康为茂主持。

 

(会议现场)

康为茂和苏奕分别介绍了2019届毕业生就业情况、“三支一扶”、西部计划、研究生支教团选拔派遣情况。在过去一年里,学校以提高人才培养质量为核心,坚持“服务体系立体化、职业指导全程化、队伍建设专业化、管理手段信息化”,深入实施就业创业工作“一把手”工程,毕业生就业创业工作继续保持良好态势。同时为响应国家号召积极投身基层建设,学校坚“大力发动、积极宣传、严格把关、加强管理”的工作方针,保障了“三支一扶”和西部计划项目的顺利进行,为西部、农村基层输送一批优秀毕业生。

参加本次座谈会的毕业生代表将奔赴不同地区、不同行业就业,其中包括到外交部、中联部等国家机关、事业单位就业,到腾讯、华为、美的、南方航空、宝洁、毕马威等世界知名企业就业,到北京大学、美国宾夕法尼亚大学等国内外高校深造,到西部地区、基层就业,参加“三支一扶”和“西部计划”等项目。毕业生代表们动情诉说了对母校感恩与不舍之情,表达了对学院、老师悉心栽培的诚挚谢意,畅谈大学生活的体会与收获,分享自身经验。同学们在发言中都纷纷对母校的师生表示了深深的感谢,对母校的明天致以真诚的期许和祝福。英文学院的林菁同学在交流中提到,能够在外交部人才选拔考试中脱颖而出,这得益于我校长期以来坚持培养国际通用型人才的人才培养目标,以及学院领导和老师、辅导员、就业指导中心老师以及学校的关怀和帮助。保研北京大学金融专业的会计创新班丁宇同学认为,广外像一个大熔炉,锻造出我们每个人一场精彩的人生,她会将“明德尚行,学贯中西”的校训作为座右铭,将专业技能运用到实践,一步一个脚印,书写人生新篇章,同时也希望母校越来越好。作为“三支一扶”学生代表的马来语专业孔愉辉同学认为,学校提供了许多课外实践平台,让他收获良多。他将积极践行习总书记勉励大学生转变择业观念的寄语,不辜负习总书记对大学生村官提出的“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔”期望。作为“西部计划”代表的商学院斯马衣力·牙生同学表示非常感谢学校的栽培和指导,参加“西部计划”是向祖国、向党、向学校报恩的最佳途径。第五届研究生支教团团长、新闻学院宋海南同学在发言中表示她将发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,追求美德与至善,推崇行动与实践,与支教团成员一起积极投身西部建设的洪流,为西部更好发展贡献自己力量。

(赠送纪念品)

刘海春做总结发言,他首先代表学校对同学们即将毕业表示祝贺。作为老师,最重视也最引以为豪的就是培养出优秀的学生,看到同学们在锻炼中成长、在经历中收获,深感欣慰。随后他勉励即将走出校门的毕业生要感念这个生逢盛世的时代,感恩带领我们不断前进的伟大中国共产党,感谢母校和老师们一直在为大家加油助威,同时他也对积极投身祖国的建设奉献自己青春的同学们表示深深感动。

 

(刘海春讲话)

(合影)

座谈会上,刘海春还为“三支一扶”“西部计划”及研究生支教团服务队进行授旗。

上一条:学校第三期国际组织及外交外事菁英训练营顺利启动

下一条:就创党支部召开模范机关创建暨作风建设专题推进会